Guten Morgen, Ihr Lieben,
heute gab es bereits frühmorgens Action in der Hexenküche. Wir sind zum Brunch bei einer lieben Freundin eingeladen. Dafür wurden heute kleine Robiolastrudel gebacken.
Hier das Rezept (aus dem Kochbuch von Isabelle Bay/Renate Matthews/Markus Zuber: Segreti, Sapori, Sorrisi - 50 Rezepte und ein Augenschmaus aus dem Piemont):
1 Robiola (Ziegenfrischkäse aus dem Piemont) mit einer Gabel zerdrücken, etwas Milch und 1 Bund gehackte glatte Petersilie darunter mischen. Mit Pfeffer und Meersalz würzen. 2 Packungen Blätterteig oder Strudelteig in jeweils 8 Quadrate schneiden, mit etwas zerlassener Butter bepinseln. 4 EL gehackte Haselnüsse mit der abgeriebenen Schale einer Bio-Zitrone auf die Teigblätter streuen. Die Käsemasse verteilen, einrollen (fest einschlagen, damit der Robiola während des Backens nicht ausläuft!), mit Butter bepinseln und für ca. 15 Minuten in den 200° heissen Backofen schieben.
Schmeckt wunderbar zu gekühltem sommerlichem Weißwein oder Sekt!
Ich wünsch Euch einen wunderbaren Sonntag!